Расчистку русел рек в Приморье завершают в Спасске-Дальнем и Шкотовском районе




Относительно теплая зима в Приморье позволяет в последние месяцы продолжать начатые в прошлом году работы по расчистке русел рек и предупреждению весеннего паводка. До начала марта завершится расчистка рек Спасска-Дальнего, передает ДВ – РОСС со ссылкой на краевой департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

До 2 марта будет завершена расчистка русел рек Спассовка и Кулешовка, всего 5 километров. Эти объекты приводятся в порядок за счет средств федерального бюджета, на эти цели направлено почти 28 миллионов рублей.

Зимой продолжались работы на реках Шкотовского и Пограничного районов, Уссурийского городского округа. В Шкотовском районе на 80% выполнена расчистка русла реки Артемовка на участке от автодороги Штыковка–Ивановка в северо-восточном направлении к селу Многоудобное и расчистка русла реки Суходол на участке в районе села Романовка.
«Эти работы проводились в рамках решения краевой КЧС, выполнены на 80%, но пока приостановлены в связи с замерзанием рек. Срок окончания работ – 30 марта. Из краевого бюджета направлены 12 миллионов рублей», – сообщили в департаменте.
В Пограничном районе в этом году до конца июня завершат расчистку русла реки Нестеровка в поселке Пограничный. Сейчас здесь ведут вырубку кустарников, корчей, с марта на объект выйдет тяжелая техника. Стоимость работ составит около 840 тысяч рублей.




В Уссурийском городском округе сейчас ведутся подготовительные работы на дамбах сел Новоникольск и Степное. На первой на участке протяженностью 2,8 километра будут устранены четыре прорыва в апреле. В селе Степное восстановят прорывы на дамбе Славянского культурного пастбища на участке 875 метров. Эти работы также завершатся в апреле.
Напомним, в 2018 году профилактические мероприятия по предупреждению паводков – расчистка русел рек, восстановление дамб – завершились в 15 муниципалитетах Приморья. Большинство работ проводилось в режиме ЧС. Этот режим после паводка в августе-сентябре прошлого года продолжает действовать в шести муниципалитетах: Уссурийский, Лесозаводский городские округа, Лазовский, Красноармейский, Чугуевский, Пограничный районы.

В ноябре губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным подчеркнул, что в крае должны быть построены 16 объектов инженерной защиты от наводнений в 12 муниципалитетах. Из федеральных средств субъекту выделена квота в размере 3,7 миллиарда рублей, еще 650 миллионов рублей добавит край. Это позволит в 2019 году завершить проектные работы и уже в 2020-м – приступить к строительству защитных дамб.
Евгения Варакина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика