«Япония вернет себе все: капиталы, деньги, вещи, всех людей и всю технологию»

«… внедрявшаяся российскими руководителями идея «совместного хозяйственного освоения» Курил проистекает из этих же замыслов японцев.
Тем, кто все еще в этом сомневается, рекомендую прочитать изданную в 2000 году на японские деньги на русском языке для распространения среди российской «политической элиты» пропагандистскую книжку «Вехи на пути к заключению мирного договора между Японией и Россией. 88 вопросов от граждан России», отпечатанной… (?!) в «типографии Управления делами президента РФ».




Читаем:

«Совместное экономическое освоение (южных Курильских островов — А.К.) может явиться одним из звеньев выработки условий для разрешения проблемы Северных территорий. В этом случае возможен следующий сценарий: совместное японо-российское экономическое освоение Северных территорий будет осуществляться таким образом, что российская сторона предоставит землю и дешевую рабочую силу, а японская — все остальное: капиталовложения, технику, технологию и рынок. В результате совместного экономического освоения под руководством Японии и в связи с возрастанием ее экономической мощи северные острова Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп постепенно перестанут отличаться от территории Японии. Затем в определенный момент эти острова становятся территорией Японии, и происходит их возвращение Японии как юридически, так и формально. Таким образом, получится, что Япония вернет себе все: капиталы, деньги, вещи, всех людей и всю технологию» (стр. 101).




Трудно отделаться от вопроса, неужели в декабре 2016 года, когда президент Путин уговаривал «друга Синдзо» пойти на подобную «совместную хозяйственную деятельность», его помощники не информировали о том, что японцы видят в этой «деятельности» не что иное, как «троянского коня» на Курилах. И почему так радовался помощник президента по международным вопросам Юрий Ушаков, когда сообщал журналистам о достигнутом по поводу такой «деятельности» согласии лидеров двух стран?»

Отрывок из статьи востоковеда А.Кошкина «Опрос на Курилах: момент истины для Абэ и всех японцев» от 20.02.19
***
В. Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию, которое было сфокусировано в основном на внутренней проблематике, тем не менее никак не прокомментировал результаты опроса жителей Курильских островов о принадлежности этих территорий России и недопустимости отторжения их в пользу Японии.
А от него ожидали. Вопрос-то почему-то так и не закрыт.
=Arctus=

Источник →



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика