На Камчатке капитан судна погубил матроса, отправив его освобождать винт от сети

На Камчатке перед судом вскоре предстанет капитан судна, который в июле прошлого года привлек к работам в воде матроса без опыта водолазной работы. В итоге, как рассказали в Дальневосточном СУ на транспорте СКР, мужчина утонул, когда его унесло течением.

Капитана сейчас обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Все произошло летом прошлого года, когда судно находилось в Беринговом море и намотало орудия лова на винт.




«Капитан траулера привлек к выполнению водолазных работ матроса судна, не имеющего необходимых навыков и опыта спуска под воду. Кроме того, обвиняемый, нарушая требования безопасности, не обеспечил матроса исправным водолазным снаряжением, не организовал использование страхующих приспособлений при погружении под воду, не привлек для проведения работ обеспечивающего и страхующего водолазов», — рассказали в СКР. .

В результате допущенных нарушений при спуске за борт судна матроса, не использующего страховочные приспособления, унесло течением в море.

Вскоре дело рассмотрит суд. www.kamchat.info



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика