Осадки позволили снизить количество природных пожаров в Хабаровском крае

Неблагоприятная погода стала причиной уменьшения количества природных пожаров, вызвавших сильное задымление и плохую видимость в Хабаровске. Об этом сообщил начальник городского управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Ранее сообщалось, что из-за большого количества возгораний сухой травы в городе отмечалась сильная задымленность. В связи с этим регистрировался рост числа хабаровчан, обращавшихся ко врачам из-за плохого самочувствия.

Пожароопасная обстановка сложилась в основном из-за отсутствия снега. 11 марта на Дальний Восток пришел циклон, который принес в Хабаровск сильные осадки и ветер.

«Благодаря пришедшим осадкам удалось снизить количество природных пожаров, ситуация уже не такая острая», — сообщил собеседник агентства.




По информации администрации Хабаровска, несмотря на снижение числа пожаров, большое опасение вызывают дачные участки — на их территории часто регистрируются возгорания. По словам Акимова, сейчас на согласовании находится документ по вводу особого противопожарного режима в городе.

Количество очагов природных пожаров и их площадь на территории нескольких регионов Дальнего Востока увеличились в феврале в 30 раз.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика