Жители Вяземского в Хабаровском крае попросили губернатора Фургала лишить их населенный пункт статуса города

Во время встречи с губернатор Сергеем Фургалом жители Вяземского попросили освободить их от статуса город и перевести в другой — ПГТ. В качестве аргумента озвучили две причины: наличие субсидий и программ поддержки. Стоит ли менять «шило на мыло».




Убитые дороги для Алексея, жителя Вяземского, головная боль. Неоднократные просьбы к местной администрации засыпать проезжую часть щебнем не увенчались успехом. Пришлось идти на радикальные меры — переехать в другой конец города.
— Я писал письмо, чтобы сделали дороги. Просил их к осени отсыпать щебнем. Но рабочие использовали мелкий камень вперемешку с глиной. Весной это все подтаяло, машинами развезлась грязь. Пришлось с той стороны сбежать в центр. Дороги делаются на отшибись, — заявил горожанин.




Алексей, от имени большинства вяземцев, попросил губернатора лишить их статуса города. Они уверены, это единственный способ решить дорожную проблему и получить доступ к участию в федеральных программах.
— Решение о смене статуса принимаю не я, а местный совет депутатов. Если хотите, чтобы ваш город был ПГТ, обращайтесь к местным властям, они проведут референдум. А что касается дорог, то мы составим программу и за эту весну-лето окажем содействие, отсыпем, сделаем кюветы, более или менее в благостный вид приведем населенный пункт, чтобы люди могли нормально ходить, — ответил Фургал.
Однако на встрече с губернатором не все горожане особо понимали, к чему приведет смена статуса.
— Читал, что люди Переясловки подняли такой вопрос, но от своих жителей слышал впервые. Что касается дополнительных льгот, то честно скажу, я не изучал этот вопрос. А в программы они какие хотят попасть — «Строительство жилья не селе»? Так у нас своя есть, по которой горожане получают деньги. Два дома уже построены. Также участвуем в краевой программе по ремонту дорог. Могу сказать, что смена статуса к лучшему не приведет, — прокомментировал Александр Усенко, глава Вяземского поселения.
Напомним, Хабаровский край потерял статус столицы ДФО в конце 2018 года. Он перешел в Приморье, которым руководит Олег Кожемяко.
Ульяна Соломко, DVHab.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика