В желудке мертвого кита на Филиппинах нашли 40 килограммов пластиковых пакетов

На Филиппинах на берег выбросило погибшего кита-клюворыла, в желудке которого нашли 40 килограммов пластиковых пакетов, пишет в понедельник газета The Guardian.




Как рассказали биологи из города Давао (остров Минданао, Филиппины), проводившие вскрытие, животное умерло именно из-за съеденного им мусора. По их словам, ранее им не доводилось находить такое количество пластика в желудке кита, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Интерфакс.




По данным издания, в юго-восточной Азии широко применяются одноразовые вещи из пластика. Согласно докладу некоммерческой природоохранной организации Ocean Conservancy за 2017 год, Китай, Индонезия, Филиппины, Таиланд и Вьетнам выбрасывают больше пластика, чем все остальные страны вместе взятые.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика