Прокурор разъясняет. Административная ответственность за выражение в Интернете явного неуважения к обществу и государству

Федеральным законом от 18.03.2019 №28-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Магаданской области.




Установлено, что за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, налагается административный штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.




При повторном совершении такого правонарушения могут назначить штраф в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

О каждом случае возбуждения дел об указанных правонарушениях в течение двадцати четырех часов уведомляются органы прокуратуры Российской Федерации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика