Хабаровчанина обвинили в продаже не имевшихся у него милей авиакомпании

Первый заместитель прокурора Центрального района г. Хабаровска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении не работающего 33-летнего хабаровчанина. Он обвиняется в совершении мошенничества (ч. 1 ст. 159 УК РФ). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.




В ходе расследования установлено, что в феврале 2019 года хабаровчанин увидел в приложении «Инстаграм» объявление о том, что гражданин намерен купить 10 000 миль одной из популярных авиакомпаний. После чего предложил покупателю приобрести мили за 5 тысяч рублей. На самом деле, хабаровчанин не намеревался перечислять бонусные мили, поскольку не являлся участником бонусной программы. Получив от покупателя перевод по банковской карте в размере 3100 рублей за половину оговоренных миль, хабаровчанин перестал выходить на связь, а полученные деньги обналичил и потратил на собственные нужды.




В ходе следствия он ущерб потерпевшему не возместил, однако раскаивался в совершенном преступлении и вину признал в полном объеме. Пояснил, что совершил преступление в связи с тяжелым материальным положением, поскольку на иждивении у него находится семь детей.

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика