Новое предприятие по производству морских деликатесов открылось в Южно-Сахалинске
За месяц здесь будет выпускаться до 50 тонн готовой рыбной продукции
Рыбоперерабатывающее предприятие, принадлежащее ООО «Гильдия», торжественно открыто 24 декабря в Южно-Сахалинске. Несколько лет продукция фирмы производилась в другом помещении, которое сегодня стало слишком мало. Новое производственное здание, на возведение которого ушло около 5 месяцев, имеет площадь 470 кв. м.
В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона Татьяна Кончева.
На предприятии установлено новое оборудование южно-корейского и российского производства, соответствующее всем современным требованиям и нормам. Сегодня здесь уже перерабатывается около 1,3 тонны рыбы-сырца в сутки, проектная мощность – до 2 тонн. За месяц здесь будет выпускаться до 50 тонн готовой продукции.
«Исходное сырьё – кета, нерка, чавыча, кижуч, минтай, треска, сельдь, терпуг, сайра, скумбрия, корюшка, В общем, практически все промысловые виды региона. Ассортимент включает в себя более 100 видов солёной, вяленой, копчёной (холодного и горячего копчения) продукции, пресервов и т.д. Вся продукция предназначена исключительно для реализации на внутреннем сахалинском рынке», — рассказал директор предприятия Анатолий Страхов.
«Около 90% сырья перерабатывается именно на таких предприятиях. Здесь мы видим пример того, как предприниматели спокойно и без лишнего шума на свои средства возвели современнейшее производство. Всё это работает на модернизацию островной экономики», — отметил С. Карепкин. Сергей Степанчук
Добавить комментарий