Горит собор Парижской богоматери

Пожарным удалось добиться снижения интенсивности огня в соборе Парижской Богоматери. Об этом заявил журналистам госсекретарь МВД Франции Лоран Нуньес.




«Интенсивность пожара снизилась благодаря отважным действиям парижских пожарных», — сказал представитель МВД. «Можно считать, что структура здания спасена от разрушения, в частности, северная колокольня», — подчеркнул он, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Тем не менее в настоящее время следует оставаться крайне осторожными в оценках ситуации. Действия пожарных будут продолжаться еще три-четыре часа, это необходимо для локализации огня», — добавил госсекретарь.




«Работы еще много, и ею предстоит заниматься всю ночь», — отметил Нуньес. Он подтвердил верность мнения экспертов о том, что «осуществлять сбрасывание с вертолетов воды на собор было бы крайне опасно, так как это могло повредить сам каркас здания».

По его словам, эвакуация религиозных ценностей и произведений искусства из собора «проведена успешно» как самими представителями религиозных кругов, так и пожарными, а также работниками Министерства культуры . «Эти предметы находятся сейчас вне здания и будут переведены в надежное место», — подчеркнул Нуньес.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика