254 жителя Находки написали Тотальный диктант-2019 на шести площадках городского округа

Третий раз подряд организацией популярной в России и за рубежом акции в городском округе занимается Центральная библиотечная система. В этом году из бюджета городского округа были выделены средства на печать необходимого раздаточного материала, информационных табличек, баннеров для фотосессии, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.




В день написания диктанта абсолютно все места были заняты в залах, предоставленных для его проведения Центральной библиотекой и Городской библиотекой-музеем, библиотекой № 9 во Врангеле. Многолюдно было и в учебных аудиториях находкинского филиала ВГУЭС и Дальморучилища. Впервые в этом году дополнительная площадка была организована в Находкинской воспитательной колонии ГУФСИН России. Проверить своё знание правил русского языка здесь выразили желание 23 воспитанника и сотрудника учреждения.

Как пояснила координатор Штаба Тотального диктанта Светлана Алексеева, в этом году на очные площадки зарегистрировалось на 50 человек меньше чем в прошлом. Организаторы связывают это с тем, что всё больше россиян выбирают для себя удобную форму участия в акции онлайн.

Автором диктанта-2019 стал российский писатель, критик, литературовед Павел Басинский. Находкинцы работали с первой частью специально написанного им для акции текста, посвящённой пьесе «Моцарт и Сальери» Александра Пушкина.




Уже третий год подряд на главной площадке, в Центральной городской библиотеке, в роли «диктатора» выступает один из ведущих актёров находкинского театра «Рампа» Михаил Щербаков. Ещё один опытный участник акции — филолог, кандидат экономических наук, Почётный доктор Российской Академии естествознания, доцент кафедры менеджмента и экономики находкинского филиала ВГУЭС Лариса Лехтянская. Впервые диктовали текст коммерческий директор ООО «Мобайл Медиа» Надежда Касаткина и директор Дома молодёжи Алевтина Варсегова. Жители микрорайона п. Врангеля писали текст под диктовку школьного учителя Светланы Дворяновой. А в колонии для несовершеннолетних эту ответственную роль взяла на себя директор ЦБС Рита Подкорытова.

Все, кто пришёл на очные площадки Находки, получили в подарок авторучки Berlingo с надписью «Этой ручкой написан Тотальный диктант 2019». Филологи, проверяющие работы, обеспечены пишущими принадлежностями с красными чернилами. Питьевую воду для участников акции и волонтёров предоставила группа компаний «Славда».

Результаты диктанта будут известны после 17 апреля. Филологи из городских школ, филиала ВГУЭС и ДМУ под руководством председателя экспертной комиссии филологов Нелли Будановой внимательно проверят все работы находкинцев. Диктанты претендентов на «пятёрку» пройдёт проверку не менее трёх раз.

Узнать свою оценку и допущенные ошибки можно на сайте Тотального диктанта или по тел. 68 38 81 в находкинском штабе акции. Торжественное награждение отличников состоится 25 апреля в 17.00 в Городской библиотеке-музее.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика