Из Приморья в Санкт-Петербург не пустили более 25 тонн минтая без документов

Сотрудниками управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не допущено к вывозу из Приморья в Санкт-Петербург более 25 тонн минтая по причине отсутствия ветеринарных сопроводительных документов. Дальнейшее движение товара приостановлено, в отношении нарушителя возбуждено административное производство. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.




На станции Приморский 1 ДВЖД должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований при вывозе с территории Приморского края крупной партии поднадзорной продукции – мороженого минтая общим весом 25 тонн 740 килограмм.

В ходе проведения ветеринарного осмотра рефрижераторных контейнеров госинспектором Управления установлено, что часть рыбы (предположительно 5,2 тонны) хранилась и перевозилась в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение данной продукцией ветеринарной-санитарной экспертизы.




На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления движение продукции, не имеющей ветеринарных сопроводительных документов, приостановлено до предоставления необходимых документов.

В отношении собственника продукции возбуждено административное производство, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по завершению которого, ему будет назначено наказание в виде штрафа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика