Путин и Ким Чен Ын общались тет-а-тет почти два часа

Во Владивостоке завершился первый саммит президента России Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




Переговоры продолжались три с половиной часа, почти два часа главы государств беседовали тет-а-тет.

По словам Путина, разговор с руководителем КНДР получился «обстоятельным». Так, были затронуты темы двусторонних отношений, перспективы развития сотрудничества, а также обстановка на Корейском полуострове.

«У нас состоялся очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим взаимный интерес, и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же полезном и конструктивном плане», — отметил, в свою очередь, Ким Чен Ын.

Встреча прошла в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский.




Это первый визит Ким Чен Ына в Россию, а также первая зарубежная поездка с момента его переизбрания на пост председателя госсовета КНДР. По информации источника РИА Новости, после саммита главу Северной Кореи ожидает культурная программа. Во Владивостоке он пробудет до

Владимир Путин посещал Северную Корею 19 лет назад, это был первый в истории отношений России и КНДР визит на высшем уровне. В 2001-м Ким Чен Ир приезжал в Москву, а через год саммит Москва — Пхеньян состоялся во Владивостоке.

В 2011 году Ким Чен Ир встречался с Дмитрием Медведевым в Улан-Удэ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика