В Амурской области мошенники с помощью поддельных паспортов украли более 20 млн рублей

Следователи следственной части Следственного управления УМВД России по Амурской области окончили расследование уголовного дела о мошенничествах, совершённых в составе организованной группы. Трое её участников обвиняются в хищении более 20 миллионов рублей с банковских счетов граждан. Также установлено, что помогали им в этом еще два человека, не входящих в состав группы. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Амурской области.




В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2015 по 2016 годы 48-летний житель областного центра создал и реализовал схему с целью хищения денежных средств с банковских счетов граждан. Для этого он привлек двух своих знакомых – женщину, 1983 года рождения, и мужчину, 1988 года рождения.

По версии следствия, соучастница предоставила организатору список клиентов банка с полной информацией об их счетах и личных данных. Добыть сведения и после установить их актуальность ей помогла работница данной финансовой организации.

В дальнейшем организатор группы находил лиц, которых вводил в заблуждение и за небольшое вознаграждение, просил открывать дебетовые карты, на которые переводились деньги со счетов клиентов банка. При этом подделывал их документы, представляя подставных лиц владельцами счетов. Следствием установлено, что одно из таких подставных лиц – мужчина, 1984 года рождения, участвовал в двух эпизодах мошенничества, достоверно зная об этом. После того, как деньги были переведены на карту, третий участник группы обналичивал средства.




Также, по версии следствия, организатор группы разработал две схемы для хищения денег путем безналичного онлайн-перевода денежных средств с банковских счетов граждан на счета карт, находящихся в его распоряжении.

Выявили и раскрыли противоправную деятельность сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области. В июле 2016 года оперативники задержали фигурантов данного уголовного дела. Злоумышленники признали свою вину. В общей сложности на их счету 21 эпизод, большая часть из которых возбуждена по ч.4 ст. 159 УК РФ.

В ходе расследования данного уголовного дела следователями СЧ СУ УМВД совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД установлен 21 факт незаконного разглашения сведений, составляющих банковскую тайну, по которым в отношении одной из фигуранток возбуждено уголовное дело по ст. 183 УК РФ.

Сотрудниками органов внутренних дел Приамурья был проделан большой объем работы: изъятие документов и оргтехники, установление и опознание лиц, открывавших дебетовые карты, почерковедческие экспертизы, исследование движения денежных средств по банковским счетам клиентов, которые находились в разных регионах страны и многое другое.

В настоящее время его расследование окончено, фигуранты уголовного дела предстанут перед судом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика