Top.Mail.Ru

На Сахалине впервые в истории провели торжественный развод караулов пожарно-спасательного гарнизона

МЧС

Знаковое событие на площади Победы областного центра посвятили 370-летию пожарной охраны России. После прохождения парадных расчётов и техники здесь открылась выставка пожарно-спасательных автомобилей. Для юных гостей праздника были организованы конкурсы на противопожарную тематику. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Начался торжественный развод с выноса знамени Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Военный оркестр исполнил государственный гимн. С поздравлениями к сотрудникам пожарно-спасательного гарнизона, а также принявшим участие в церемонии учащимся кадетской школы Южно-Сахалинска обратились начальник главка Андрей Андреев, представители исполнительной и законодательной власти региона.

С праздником сахалинских пожарных от имени главы области Валерия Лимаренко поздравил заместитель председателя правительства Владимир Сидоренко.

— Желаю вам благополучия, удачи, и, конечно же, сухих рукавов, — сказал зампред. — Сахалинская область — один из тех регионов страны, где силами противопожарной службы сегодня «закрыты» сто процентов населённых пунктов. Наши пожарные успешно ведут борьбу с огнём, ликвидируют последствия катастроф и стихийных бедствий. Ваш профессионализм заслуживает признания и огромного уважения.

По словам Андрея Андреева, решение о проведении первого в истории пожарной охраны Сахалинской области торжественного развода караулов было принято неслучайно.

— Где наши сограждане как правило видят пожарных? Чаще всего — при просмотре хроники происшествий, либо в машине на встречной полосе, которая мчится кому-то на помощь с включёнными спецсигналами. Сегодня у жителей и гостей Южно-Сахалинска была хорошая возможность посмотреть на огнеборцев в спокойной обстановке и лично поздравить с наступающим праздником, — сказал начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Торжественный марш парадных расчётов и проезд пожарно-спасательных автомобилей завершили официальную часть мероприятия. После этого гости праздника направились на выставку техники и конкурсные площадки.

Свои умения зрителям продемонстрировал начальник караула пожарной части №7 Сергей Костюков. В показательное выступление вошли элементы первого этапа пожарно-спасательного многоборья. Это «русские махи» 32-килограммовой гирей, отжимания от штанги и ее жим, кантование автомобильной покрышки весом 98 килограммов на расстояние 20 метров, затем ее перенос на 10 метров и перемещение с помощью кувалды на 5 метров.

Самые смелые зрители пробовали повторить упражнения, однако пройти весь этап в полном обмундировании пожарного общей массой 20 килограммов не решился ни один из присутствовавших.

Еще одной популярной площадкой стала выставка техники и пожарно-спасательного оборудования. Там можно было посмотреть и примерить на себя индивидуальные средства защиты органов дыхания. Все образцы оборудования повседневно используют пожарные.

На выставке техники также были представлены работы сахалинских школьников из детского технопарка «Кванториум». Это концептуальные модели роботов, которые уже в недалеком будущем смогут вести эффективную борьбу с огнём.

Правительство Сахалинской области сегодня уделяет особое внимание материально-техническому оснащению противопожарной службы. В конце прошлого года на средства регионального бюджета была закуплена беспрецедентная партия новейшего оборудования для огнеборцев общей стоимостью 90 миллионов рублей. Это 16 видов спасательных приборов и амуниции, в частности, 115 комплектов теплоотражающей одежды, 275 противопожарных ранцев, 217 дыхательных аппаратов на сжатом воздухе, 13 тепловизоров, 5 переносных дымососов, 15 пневматических прыжковых устройств, 34 манекена-тренажера для спасателей. В конце января региональные власти закупили четыре новых снегоболотохода для оказания помощи в доставке людей и грузов в тяжелых дорожных и климатических условиях.

Также в последнее время в Сахалинской области были построены 16 новых пожарных депо. Одно из них в конце апреля 2019 года открылось в селе Онор Смирныховского района. До конца года в регионе возведут еще два современных депо — в селе Углезаводск Долинского района и селе Восточное Макаровского района. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 65 миллиона рублей.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика