Сборная России по хоккею разгромила австрийцев в матче чемпионата мира

Сборная России по хоккею одержала крупную победу над командой Австрии со счетом 5:0 во втором матче на чемпионате мира в Словакии. Встречу, которая прошла на арене имени Ондрея Непелы в Братиславе, посетили 9033 зрителя, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Счет в матче на 13-й минуте открыл Евгений Дадонов, на 41-й минуте он оформил дубль, также в составе сборной России шайбы забросили Никита Кучеров (35), Иван Телегин (35) и Илья Ковальчук (45). Телегин, который был дозаявлен в состав национальной команды перед матчем с австрийцами, сумел отличиться в первой же смене после первого касания шайбы. Лучшим игроком матча в составе сборной России стал голкипер Александр Георгиев, отразивший все 15 бросков по воротам, россиянин провел первый «сухой» матч за национальную команду в своей карьере. У австрийцев лучшим стал нападающий Лукас Хаудум.

Кучеров также отметился результативной передачей, набрав 5 (2 шайбы + 3 передачи) очков в двух матчах на турнире. Россиянин сравнялся по этому показателю с финским нападающим Каапо Какко (5+0) и чешским форвардом Домиником Кубаликом (2+3) в списке лучших бомбардиров чемпионата. Дадонов забросил четыре шайбы в двух матчах и является лучшим снайпером российской сборной на турнире.

Капитан сборной России Ковальчук забил 35-й гол за национальную команду на чемпионатах мира, всего в его активе теперь 83 (35+48) очка в 86 матчах на мировых первенствах, что является лучшим показателем в истории российской сборной. Ближайшими преследователями Ковальчука являются его ассистенты Евгений Малкин, набравший 65 (31+34) очков в 55 играх, и Александр Овечкин, в активе которого 61 (33+28) балл за результативность за 75 матчей. Кроме того, 36-летний Ковальчук вышел на 10-е место в списке лучших ассистентов в истории чемпионатов мира, лидером в этом списке является Валерий Харламов, отдавший 82 голевые передачи, всего за 105 матчей на чемпионатах мира нападающий сборной СССР набрал 156 (74+82) очков.

Команда Австрии в последний раз завоевывала медаль мирового первенства в 1947 году, тогда австрийцы выиграли бронзу, также в активе хоккеистов из Австрии бронзовая медаль на турнире 1931 года.

Сборная России одержала вторую победу на турнире, в стартовом матче россияне обыграли норвежцев (5:2). Команда Ильи Воробьева занимает второе место в группе В, уступая чехам по дополнительным показателям, в активе обеих команд по 6 очков после двух матчей. Позднее в воскресенье в этой группе пройдут встречи Италия — Швеция и Латвия — Швейцария. В следующем матче сборная России 13 мая встретится с командой Чехии (начало — 17:15 мск), австрийцы днем позднее сыграют со швейцарцами.




Задоров и Телегин дебютировали на турнире

Раннее начало матча не повлияло на численность болельщиков, которых за два часа до игры скопилось довольно много на подходе к арене. Причинами чего стали интерес к сборной России, а также выходной день. Билетов явно не хватало, чем пытались пользоваться спекулянты. Были и те, кто стоял с картонными табличками, на которых были просьбы о продаже свободного билета.

Как и ожидалось, сборная России в день игры заявила на чемпионат мира защитника Никиту Задорова, который только присоединился к команде. Игрок «Колорадо» был внесен в заявку на матч седьмым защитником, а 13-м нападающим был заявлен Телегин. Кроме того, место Сергея Плотникова в звене с Ковальчуком и Сергеем Андроновым занял Александр Барабанов. Остальные же сочетания по сравнению с первым матчем турнира с норвежцами остались без изменений.

Ворота у россиян защищал Георгиев, запасным был Андрей Василевский, хотя накануне главный тренер объявил, что вторым голкипером на матч будет заявлен самый ценный игрок прошедшего плей-офф Континентальной хоккейной лиги Илья Сорокин из ЦСКА. Австрийцы же перед матчем лишились защитника Патрика Петера, который был дисквалифицирован на одну игру за удар в голову соперника в субботнем матче с командой Латвии (2:5).

Уже в первом периоде шайба после мощного щелчка Задорова заставила зазвенеть каркас ворот Бернхарда Штаркбаума. Австрийцы не терялись, запомнившись также попаданием шайбы в перекладину.

Подопечным Воробьева удалось лишь в середине периода открыть счет — опять в большинстве отличился Дадонов с передач Никиты Гусева и Кучерова. Во втором периоде сборная России долго не могла забить, хотя и владела шайбой больше времени. Не покидало ощущение нервозности, которое пропало после двух голов россиян, забитых за 36 секунд. Сначала Кучеров завершил комбинацию, которую он сам начал с Гусевым, а потом Телегин в первой же смене на турнире удачно подставил клюшку после передачи Ковальчука.

В третьем периоде за окончательный результат уже можно было не волноваться. Дадонов на 15-й секунде периода оформил дубль, замкнув передачу на пустые ворота и забросив четвертую шайбу на турнире. А позже открыл счет своим голам на первенстве Ковальчук, для которого шайба стала 35-й на мировых чемпионатах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика