На Дальнем Востоке из-за ледохода частично подтопило взлётно-посадочную полосу аэропорта

Сегодня утром в Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что в результате прохождения ледохода на территории Верхнеколымского района у н.п. Зырянка частично подтоплена взлетно-посадочная полоса аэропорта. Подтопленных жилых домов нет. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Якутии.




По состоянию на 08.00 (якт.), уровень воды на реке Колыма у Зырянки составляет 599 см (за 12 часов уровень воды повысился на 139 см).

Проведено оповещение и информирование населения Верхнеколымского района о возможном подтоплении низменной части взлетно-посадочной полосы аэропорта п. Зырянка. В суточном режиме производится контроль за гидрологической обстановкой.




В аэропорту п. Зырянка в целях недопущения аварийных ситуаций временно приостановлены прием и отправка самолетов. Перевозка пассажиров осуществляется стыковочными рейсами на вертолетах по маршруту: п. Зырянка – г. Среднеколымск, г. Среднеколымск – п. Зырянка.

Подтопления Зырянки не прогнозируется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика