Хабаровские власти не могут продать «губернаторскую» яхту

Власти Хабаровского края не оставляют попыток продать роскошную яхту «Виктория», которую регион приобрёл примерно за миллион долларов США ещё в 2006 году при губернаторе Викторе Ишаеве. Избавиться от этого непрофильного актива новый руководитель региона Сергей Фургал распорядился ещё в конце прошлого года. Яхта использовалась для приёмов вип-персон, но очень редко. За это время на её содержание ушло несколько миллионов рублей. Полученные от реализации судна деньги будут направлены на социальные нужды. Но пока желающих купить плавсредство почти за миллион долларов США не нашлось.




— 14 мая заканчился приём заявок от желающих приобрести данное судно. Заявок нет. Теперь будет принято решение о продлении аукциона на 25 дней. Стоимость этого лота 60 млн 469 тысяч рублей. Задаток 12 миллионов. Помимо Единой электронной торговой площадки объявления о продаже яхты «Виктория» выставлены на Avito, drom.ru. Надеемся, что найдутся желающие, если не из Хабаровского края, то из других дальневосточных регионов, имеющих выход к морю. Также предложения о приобретении судна мы разослали по яхт-клубам Приморья, Сахалина, на Камчатку, — рассказал и.о. директора КГКУ «Краевой имущественный комплекс» Александр Останин.




Пока яхта стоит в цеху Хабаровского судостроительного завода. Сейчас её готовят к спуску на воду. Сегодня сняли защищающий от грязи тент. Бессменный капитан «Виктории» Сергей Темнов соглашается провести экскурсию по судну для вип-персон.
— Из важных гостей мне запомнился бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, были тут делегации из Австралии и Кореи. Но в целом редко выходили. Яхта-то морская. К речным условиям мало приспособлена. Лёд у нас по полгода стоит, а с ним стоит и «Виктория», — говорит Сергей Темнов. – А, вообще-то, яхта роскошная. Палуба из тикового дерева, тут есть даже объявление, что на такой палубе разуваться положено даже английской королеве. Несколько спален, санузлов. Яхта тайваньского производства, но начинка почти вся американская. А курс доллара сами знаете какой в последнее время. В прошлом году потребовалось заменить розетку. Так за неё пришлось заплатить 43 тысячи рублей!

Яхта «Виктория» изготовлена в 2005 году в Тайване (Dyna Craft Ltd), автор проекта – фирма «Yankee Delta». Длина – 21,34 метра, ширина – 5,5 метра, высота – 5,51 метра. Рассчитана на 12 человек.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика