Бастрыкин заявил, что хищениям в Роскосмосе «конца и края не видно»

Следственный комитет РФ в течение пяти лет расследует уголовные дела о миллиардных хищениях в Роскосмосе. Об этом сообщил на Международном молодежном юридическом форуме председатель СК РФ Александр Бастрыкин.




«По Роскосмосу работаем уже лет пять. Там конца и края не видно, там миллиарды воруются. Миллиарды. Причем технология очень простая — сначала деньги [за границу] переправляются, семья, а потом сам фигурант», — сказал он, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




В свою очередь в Роскосмосе сообщили, что «озвученные председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным дела известны широкой общественности и инициированы по результатам проверок службой безопасности и внутреннего аудита госкорпорации «Роскосмос». В госкорпорации уточнили, что они сотрудничают со следственными органами и продолжат эту работу в дальнейшем.

В феврале в корпорации заявили, что руководство Роскосмоса выступает за бескомпромиссное очищение отрасли от возможных преступных проявлений и борьбу с коррупцией.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика