Губернатор Хабаровского края раскритиковал мэра Комсомольска-на-Амуре за рост расходов на содержание чиновников

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал остался недоволен возросшими расходами администрации Комсомольска-на-Амуре на содержание чиновников. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




В ходе совещания с главами районов в четверг мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов доложил, что в городском бюджете не предусмотрены дополнительные средства на организацию питания детей в школах, чтобы обеспечить равные условия для всех учащихся.

«Скажите, а на что у вас есть деньги? Дороги — вообще не делаются, никто не прикасается. Да, денег мало, но деньги были выделены… Ничего не делается. Люди выходят, перекрывают дороги. Почему? Заигрались вы там, я смотрю. Губернатор должен приезжать, встречаться с людьми, должен свет делать, колодцы делать, воду делать, выполнять полностью обязательства администрации. Вы чего там?!» — сказал, обращаясь к мэру, глава региона.

При этом Фургал обратил внимание, что расходы на содержание администрации Комсомольска-на-Амуре в этом году увеличились, как минимум, на 33 млн рублей.

«Где вы нашли 33 млн рублей на свое содержание? А пять миллионов рублей на детей (на школьное питание — ИФ) нет? Я завтра к вам приеду — найду», -отметил губернатор.

По данным, которые привел на совещании мэр, расходы на зарплату сотрудников администрации в 2018 г. составили 510 млн рублей, в 2019 г. запланированы на уровне 543 млн. В то же время краевой минфин назвал цифру в 600 млн рублей. При этом, заявил Фургал, содержание чиновников правительства края в 2019 г. сокращено на 720 млн рублей.

Глава региона также заявил, что к ремонту дорог в городе приступили лишь после вмешательства краевых властей.




«Вы знаете, чего нам это стоило? Я провел 15 совещаний, лично контролировал каждый день, когда пройдут у вас конкурсы, когда начнется ремонт дорог в Комсомольске. Андрей Викторович (Климов, мэр Комсомольска-на-Амуре — ИФ), вы не задумывались над тем, почему у вас в городе площадь, на которой вы проводите мероприятия для ваших граждан, стала вдруг краевой собственностью. С чего вдруг уборкой территории на набережной (реки Амур — ИФ) должно заниматься краевое правительство. А что там тогда мэр делает?»,- добавил губернатор.

Как сообщалось, 11 февраля Комсомольск-на-Амуре с инспекцией посетил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он отметил, что в связи со срывом сроков сдачи объектов по долгосрочному плану развития «есть претензии как к региональным властям, так и к федеральным ведомствам, в частности к министерству образования и просвещения. По его словам, работа по каждому сорванному объекту заново обсуждена, сроки актуализированы.

В апреле 2016 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об утверждении долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре». План развития города до 2025 года предусматривает строительство и реконструкцию 27 объектов социально-культурной, коммунально-энергетической и транспортной инфраструктуры города и 33 организационных мероприятия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика