В одном из районов Хабаровского края из-за крупного пожара ввели режим ЧС

Пожар площадью 4,5 тысячи га тушат сотрудники лесоохраны в Советско-Гаванском районе. Возгорание возникло накануне и за сутки успело набрать силу. Администрация района приняла решение ввести режим ЧС в лесах. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.




Как сообщили в краевом управлении лесами, очаг ликвидируют со вчерашнего дня. На нем работают 52 человека, привлечено 16 единиц техники. Ближайший населенный пункт расположен в 40 км от эпицентра огня. Поселкам пожар не угрожает, эвакуация людей не проводится.

— Сейчас в Советско-Гаванском районе установлен 4-й класс пожарной опасности — предпоследний уровень. Риск возгораний там максимально высок. На территории Советского лесничества введен полный запрет на посещение лесов. Всех граждан, том числе охотников и рыбаков, наши сотрудники просят покинуть лесную зону, — пояснили в краевом управлении лесами.




К вечеру 17 мая всего на территории Хабаровского края продолжает действовать 5 лесных пожаров в Амурском, Ванинском и Советско-Гаванском районах. Их тушат 108 человек, используется 22 единицы техники. Напомним, что еще утром в регионе насчитывалось 11 природных пожаров, половину из которых лесоохрана уже ликвидировала.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика