За получение взятки осудили сотрудницу Читинской таможни

Суд признал старшего инспектора таможенного поста в поселке Забайкальск Елену Тудупдоржиеву виновной в получении взяток за незаконный пропуск товаров через границу, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Забайкальскому краю. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«По личной договоренности с жителем поселка Забайкальск, который занимался перевозкой граждан, сотрудник таможни получала взятки за беспрепятственный провоз товаров, перевозимых физическими лицами из КНР в Россию под видом товаров для личного пользования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ввозимые товары были предназначены для предпринимательской деятельности, однако необходимые таможенные платежи с них не взимались.




Всего старший инспектор получила от индивидуального предпринимателя взятки в общей сумме более 50 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в значительном размере).

Суд приговорил Тудупдоржиеву к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 560 тысяч рублей, а также лишил права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика