Автор «Ночного дозора» Сергей Лукьяненко встретился с читателями во Владивостоке

В пятницу, 17 мая, в Приморской краевой детской библиотеке писатель Сергей Лукьяненко встретился с читателями. Более 60 человек пришли послушать о новых и старых произведениях автора, задать вопросы и обсудить современную фантастику, передает ДВ — РОСС.




Сергей Лукьяненко – российский писатель-фантаст, наибольшую популярность которому принесла трилогия «Дозоры» и рассказ «Рыцари сорока островов». Первый научно-фантастический рассказ «Нарушение» был опубликован в 1988 году. Сергею тогда было 20 лет. Сейчас на счету автора более 55 рассказов и книг.

«Я никогда не собирался становиться писателем, но с детства очень любил читать и читал с хорошей скоростью. Иногда даже мог прочитать две-три книги в день. Как-то раз я решил написать пару рассказов и отдал их на суд своему другу. Ему они очень понравились. С этого момента и началась моя писательская карьера», – рассказывает Сергей Лукьяненко.
На встречу пришли не только школьники, как планировали организаторы, но и поклонники писателя-фантаста.




«Изначально встреча планировалась для подростков, так как у нас все-таки детская библиотека. Я лично просматривала формуляры и искала тех, кто брал когда-либо произведения Сергея Лукьяненко. На встречу также пришло много взрослых людей, которые давно знакомы с творчеством писателя. Мы были рады такому большому количеству гостей», – рассказывает заведующая сектором Приморской краевой детской библиотеки Мария Наргутулич.
Возрастной диапазон читателей Сергея Лукьяненко начинается с шести лет, хотя, как отмечает сам автор, не все его книги можно читать детям. Специально для юных читателей у него есть книга «Я – мышь» с красивыми иллюстрациями Елизаветы Третьяковой.
«Мне нравится, что у Сергея Васильевича хорошо построен текст, его невероятно легко читать. Нравится, как изображены характеры многих персонажей и, конечно же, нравится сам сюжет, – поделилась Евгения Амельченко, создатель клуба любителей фантастики «Белый дракон». – Моя самая любимая книга из всех произведений писателя – это «Дневной дозор», я ее даже перечитывала несколько раз».
Сейчас Сергей Лукьяненко работает над продолжением книги «Непоседа». Скоро на экраны выйдет кино по мотивам его произведений «Кваzи» и «Застава». «Мой старший сын недавно тоже попробовал написать небольшую фантастическую повесть, возможно, ее даже опубликуют», – поделился писатель-фантаст.
В конце встречи все желающие смогли получить именные автографы и закладки для книг с портретами и пожеланиями от писателя. VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика