Второй уровень опасности присвоен вулкану рядом с Токио

В популярном туристическом районе недалеко от Токио было перекрыто автомобильное движение. Причиной такой меры стала опасность извержения вулкана Хаконэ.




В ночь на 19 мая специалисты зафиксировали активность вулкана, находящегося в 80 километрах к западу от Токио. Национальное метеорологическое управление Японии присвоило опасности второй уровень из пяти возможных, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.

Ночью в районе вулкана Хаконэ зафиксировано примерно 45 вулканических землетрясений. В связи с этими событиями был принят ряд мер. На расстоянии в один километр от долины Овакудани перекрыто движение по горным дорогам, приостановлена работа канатной дороги, которая связывает долину с озером Аси.




Вулкан Хаконэ в высоту достигает 1550 метров, последняя небольшая активность его отмечалась в 2015 году, а сильное извержение не происходило с 12 века. Место, где расположен вулкан, очень живописное. Вокруг него воздвигнут курорт, который носит имя вулкана. Он интересен тем, что на его территории очень много горячих источников, отстроено много музеев. С озера Аси открывается завораживающий вид на священную гору Фудзи. Это популярный туристический маршрут.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика