В Приамурье экс-сотрудника территориального органа соцзащиты осудили за мошенничество на 11 млн рублей

Сковородинский районный суд признал виновным местного жителя в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Амурской области.




В ходе следствия и суда установлено, что в период с 2012 по 2016 годы бывший сотрудник территориального органа соцзащиты г. Сковородино и Сковородинского района путём обмана вносил ложные сведения в реестр получателей социальной выплаты на третьего и последующего ребенка в семьях до исполнения трех лет. Денежные средства перечислялись на банковский счет, принадлежащий знакомой злоумышленника. Мужчина обналичивал деньги с банковской карты, находящейся в его распоряжении. В последующем осужденный распорядился полученными им средствами по своему усмотрению.




Данная противоправная деятельность выявлена в ходе оперативных мероприятий сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Сковородинскому району.

В ходе следствия установлена причастность 33-летнего амурчанина к совершению 3 эпизодов мошенничества.

Общая сумма ущерба составила свыше 11 миллионов рублей.

Суд назначил виновному наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В настоящий момент приговор суда в законную силу не вступил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика