Решив купить двигатель для автомобиля, молодой хабаровчанин попал на мошенника

В правоохранительные органы за помощью обратился учащийся одного из техникумов краевого центра. Неизвестный похитил у него 14 тысяч рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.




Сотрудники отдела полиции №5 УМВД России по г. Хабаровску установили, что потерпевший на одном из популярных рекламных интернет-ресурсов увидел объявление о продаже двигателя от иномарки. Молодой человек созвонился с продавцом и договорился с ним о встрече. Так называемый владелец двигателя рассказал, что реализует свою иномарку по запчастям. В связи с тем, что желающих купить агрегат много, попросил внести предоплату наличными.

После получения денег продавец перестал выходить на связь и отключил телефон.

Оперативники в результате розыскных мероприятий задержали злоумышленника. Им оказался 36-летний механик одного из автосервисов. Двигателя от автомобиля у него не было, а объявление, скачав фотографии в интернете, он разместил с целью дальнейшего хищения денежных средств потенциальных приобретателей.

Фигурант дал признательные показания и сотрудничает со следствием.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.




В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции призывают граждан быть внимательными при совершении покупок (продаж) через Интернет:

Сигналом к осторожности может послужить отсутствие у покупателя (продавца) интереса к характеристикам товара. Он готов приобрести товар немедленно, без предварительного осмотра и только за безналичный расчет.

— Часто под различными благовидными предлогами («Я не знаю, как пользоваться банковским сервисом», «Мне это необходимо для отчета») мошенники просят назвать реквизиты вашей банковской карты и поступивший на телефон код. Это делать категорически нельзя. Тем самым вы открываете злоумышленнику доступ к вашему счету.

— Насторожить должна чрезмерно низкая цена товара, отсутствие в интернет-магазине услуг курьерской доставки или самовывоза.

— Предложение о переводе денег через анонимные платежные системы, электронные деньги или банковским переводом на карту физического лица. В этом случае нет гарантий возврата денежных средств или получения товара.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика