В тюрьму отправятся бывший глава сельского поселения и его соучастники за смертельный самосуд

Собранные Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему главе муниципального образования сельское поселение «Верхнеторейское» 38-летнему Вячеславу Найданову и его соучастникам: 35-летнему Зорикто Табанову и 39-летнему Николаю Дашиеву. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на .




Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).




По данным следствия, в конце февраля 2018 года Найданову стало известно, что в село Верхний Торей навестить престарелую мать приехал некогда живший здесь 56-летний мужчина, который в прошлом судим за ряд насильственных преступлений, совершенных им в отношении односельчан. Поэтому его приезд местные жители восприняли враждебно. В связи с этим глава поселения встретился с бывшим земляком и потребовал, чтобы тот не задерживался в селе и как можно скорее уезжал. Однако приезжий мужчина не послушался и остался в деревне. За это 10 марта в вечернее время после употребления спиртных напитков глава поселения с двумя приятелями решили проучить его. Они приехали к дому своей жертвы, вызвали его на улицу и сразу принялись наносить удары руками и ногами по голове и туловищу. Потерпевшему удалось вырваться. Он выскочил за ограду дома и попытался убежать. Но злоумышленники настигли его, повалили и продолжили избивать. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, нападавшие прекратили расправу и отнесли свою жертву к дому. Попытались запугать сожительницу потерпевшего. Но женщина сразу вызвала скорую медицинскую помощь и полицию. Однако, несмотря на усилия врачей, мужчина вскоре скончался от травм головы, многочисленных переломов ребер с повреждением внутренних органов. Злоумышленники были задержаны и вскоре предстали перед судом.

Приговором суда Найданову назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, а его соучастникам — по 7 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика