Красивые цветы из Нидерландов могли заразить всю камчатскую растительность.

В ходе осуществления карантинного фитосанитарного контроля должностными лицами управления Россельхознадзора на грузовом терминале АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» 20 мая была выявлена и изъята из оборота партия подкарантинной продукции. Ею оказались срезы цветов Гелиантуса из Нидерландов, заражённые карантинным вредным организмом – Западным (калифорнийским) цветочным трипсом, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.




Поставку «больных» цветов на полуостров из Москвы осуществила компания «FLOREXIM».




В соответствии с частью 2 статьи 15 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 года № 206-ФЗ выпуск в оборот подкарантинной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинными объектами, ее хранение, перевозка, реализация не допускаются.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении было принято решение уничтожить заражённые цветы путём их сожжения с целью обеспечения охраны растений на территории Камчатского края и предотвращения ущерба от распространения карантинных объектов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика