Пожилые путешественники из Новой Зеландии добрались до Сахалина на моноплане

Путешественники




В воздушной гавани острова встретили необычных гостей – путешественников из Новой Зеландии. Семейная пара Барри и Сандра Пейн – команда одномоторного моноплана Piper Comanche – с мая совершает кругосветку во имя добра и мира. На Сахалин супруги прилетели из Японии, где делали остановку для отдыха и заправки самолета. Себя пожилые авиаторы (Барри исполнилось 72, его супруге – 68) прозвали «Базфлаейрс» – буквально «жужжащие пилоты». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Барри начинал свою лётную карьеру в качестве военного лётчика, а выйдя в отставку, так и остался в авиации. Летный стаж Барри составляет 50 лет, а Сандра на «ты» со штурвалом 14-й год. Теперь пара покоряет небо на равных и вместе идет к кругосветной мечте.

«Вылетели из дома первого мая, всего в путешествии планируем провести шесть месяцев. Мы женаты уже 49 лет, и нам очень комфортно путешествовать вместе. Вернемся домой из кругосветки как раз к юбилею – 50-летию совместной жизни», – улыбается Сандра Пейн.

Кругосветное плаванье, как называют путешествие пожилые авиаторы, включает в себя 50 рейсов. При этом новозеландцы планируют дважды пересечь экватор. Барри и Сандра хотят повторить успех своего земляка – Чарльза Кингсфорда Смита, который в 1929 году проделал то же самое, первым в мире совершив перелет между Новой Зеландией и Австралией.

Подготовка к кругосветке заняла у «Базфлайерс» долгие месяцы. «Жужжащие пилоты» методично позаботились обо всем, начиная от собственного здоровья, заканчивая необходимыми припасами, оборудованием, состоянием самолета, составлением маршрута и планированием полета. Барри и Сандра составляли списки, читали обзоры и отзывы. Все для того, чтобы один большой затяжной рейс из 50-ти маленьких отрезков был благополучно выполнен.

Моноплан




«В России нам посоветовали остановиться на Сахалине, в Магадане и Анадыре. Говорят, именно эти места на Дальнем Востоке славятся прекрасной природой и доброжелательными людьми. Кроме того, это ближайший путь от Японии до Северной Америки», – рассказал Барри.

Путешествие семейной пары пестрит совершенно разными точками на карте. Барри и Сандра вылетели из Новой Зеландии и уже успели побывать в Австралии, Новой Гвинее, на Гуаме и в Японии. Из страны Восходящего солнца они прилетели в Южно-Сахалинск, а после России посетят Северную Америку, Гренландию, Исландию, Шотландию, Англию, Францию и Швейцарию. Кроме того, летающие пенсионеры планируют сделать остановку в Москве, во Владивостоке, на Филиппинах, снова в Австралии, а после вернутся в домой в Новую Зеландию.

Путешествие на маленьком одномоторном самолете – объясняют «Жужжащие пилоты» в своем блоге, который ведут почти онлайн – всегда было одним из самых желанных и захватывающих авиационных приключений. Самое первое кругосветное плавание вокруг земного шара на самолете состоялось в 1924 году. Восемь военных американских летчиков на четырех самолетах вылетели из Сиэтла, штат Вашингтон. После 175 дней в пути, 74 остановок и около 27,5 тысяч миль, два самолета из четырех достигли конечной цели, облетев весь мир. С тех пор в мире официально зарегистрировано 233 кругосветных полета, и «Базфлайерс» стремятся добавить свой перелет на одномоторном моноплане к этому списку.

Аэропорт «Южно-Сахалинск» привык к встрече энтузиастов, покоряющих мир и небо на небольших самолетах. По традиции каждый летний сезон сотрудники воздушной гавани помогают авиатором-любителям из разных стран сделать техническую передышку на островном аэродроме. Главные воздушные ворота Сахалина всегда с радушием встречают самых разных гостей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика