Таможня Владивостока разъясняет: особенности порядка временного ввоза транспортных средств для личного пользования

Владивостокская таможня обращает внимание, временно ввезенные транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в фактическом владении и пользовании декларанта, передает ДВ – РОСС со ссылкой на ведомство.




Декларант вправе передать временно ввезенный автомобиль иному лицу в случаях и на условиях, установленных статьей 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС):

— физическим лицам, которые вправе ввозить на таможенную территорию Союза транспортные средства для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов;
— лицам, которые в последующем будут осуществлять таможенное декларирование в целях свободного обращения таких транспортных средств.




Согласно положениям пунктов 5 и 6 статьи 268 ТК ЕАЭС, в случае передачи временно ввезенного автомобиля для личного пользования иным лицам в нарушение требований статьи 264 ТК ЕАЭС, в отношении такого автомобиля необходимо уплатить таможенные пошлины и налоги.
Лица, которым переданы временно ввезенные транспортные средства для личного пользования, несут с декларантом солидарную обязанность по уплате таможенных пошлин и налогов (порядок установлен пунктом 9 статьи 268 ТК ЕАЭС).
К таким лицам, в том числе относятся лица, которым переданы временно ввезенные автомобили для последующей утилизации.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика