МЧС: вторая волна паводка ожидается в Хабаровском крае

В связи с прохождением нескольких циклонов на территории Хабаровского края и выпадением обильных осадков на мелких реках региона формируется вторая волна паводка. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.




По информации Дальневосточного УГМС за прошедшие сутки наибольшее количество осадков выпало в бассейнах рек Бурея, Урми, Кур, Амгунь.

В Верхнебуреинском районе на реке Бурея в районе села Усть-Ниман 12-13 июня прогнозируется повышение уровня воды до 800-850 см (неблагоприятное явление 850 см). На реке Урми у села Кукан к 13-14 июня уровень может подняться до 800-830 см (неблагоприятное явление – 850 см), а на реке Кур у села Новокуровка к 15-16 июня до 680-730 см (опасное явление 740 см). В районе Полины Осипенко у районного центра 14 – 15 июня возможно достижение уровня опасного явления 950 см.

По информации Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю имеется вероятность подтопленияучастков дорог местного значения, линий связи и электропередач, сенокосов, полей, пойменных мест, низинных участков местности, сенокосов вблизи водоёмов.

Гидрологическая обстановка находится на постоянном контроле спасательного ведомства. Организовано взаимодействие с Дальневосточным УГМС, органами местного самоуправления, едиными дежурно-диспетчерскими службами, другими ведомствами для оперативного обмена информацией и реагирования на возможные происшествия. Ведется круглосуточный мониторинг уровней рек, данные доводятся до органов управления. Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию.




В летний период времени исходя из климатических особенностей для Хабаровского края характерно прохождение циклонов, сопровождающихся сильными осадками. Поэтому Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям региона о необходимости соблюдения мер личной безопасности на время прохождения циклона и его последствий:

— рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;

— туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона;

— не выходить на маломерных судах, резиновых лодках на реки, так как при формировании дождевого паводка происходит разлив рек, повышаются уровни воды, увеличивается скорость течения на реках и озерах, и соответственно повышается вероятность возникновения происшествий на воде;

— владельцам частных домов и подворий, расположенных в низинных участках местности, при прогнозе о сильных осадках следует подготовить и расчистить ливневые канализации, водостоки от мусора и растительности для увеличения пропускной способности и предотвращения скопления воды, поднять ценные вещи, предметы мебели на вторые этажи;

— родителям не оставлять детей без присмотра;

— соблюдать меры личной безопасности.

В случае возникновения происшествий незамедлительно звоните по телефонам «01» (со стационарного телефона), и «101» или «112» (с мобильного телефона любого сотового оператора)!

Телефон «доверия» Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю — 8 (4212) 41-62-62.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика