Top.Mail.Ru

В России запретят с 1 июля ввоз праворульных микроавтобусов. Наступление на правый руль началось…

Согласно вступившим в силу требованиям Технического регламента Таможенного союза с 1 июля в Россию запретят импортировать автомобили с правым расположением руля, в которых больше восьми посадочных мест. В эту категорию, в первую очередь, попадают микроавтобусы. Также запретят импортировать самосвалы, грузовики с манипуляторами, рефрижераторы и автобусы категорий М2 и М3 с правым рулем, передает ДВ — РОСС.




Ввоз легковых праворульных автомобилей по-прежнему разрешен, однако может усложниться. Как и в случае с тюнинговыми машинами для получения свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства, «праворульки» теперь должны проходить индивидуальную сертификацию. Соответствующее исследование может пройти только в специальных испытательных лабораториях, имеющих аккредитацию. Подобные комплексы есть не во всех населенных пунктах, а в некоторых российских городах их насчитывается единицы.

Сайт «Автостат» сообщал, что за первые четыре месяца нынешнего года в России продали 186 тыс. автомобилей с правым расположением руля, что на 3,6% больше, чем в 2018-м. При этом на учет у первых владельцев встало всего 22 591 такая машина. Все остальные праворульные автомобили сменили своих российских владельцев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика