Между Владивостоком и городами Китая с конца июня запустят более 20 новых авиарейсов

Как отметил глава департамента туризма администрации Приморского края Константин Шестаков, благодаря росту конкуренции между перевозчиками стоимость перелетов снизилась.
Расписание аэропорта города Владивостока будет дополнено с конца июня 21 новым рейсом в города Китая, сообщил в воскресенье на презентации туристского потенциала Приморского края на VI Экспо в Харбине глава департамента туризма администрации региона Константин Шестаков.







«С конца июня текущего года в расписании аэропорта Владивостока появляются новые направления — Нанкин, Нинбо, Сиань, Ухань, Ханчжоу, Бэйдайхэ.
Увеличится число рейсов на Шанхай и Харбин. Рейсы будут выполнять Qingdao Airlines, China Southern Airlines, Juneyao Airlines, Nine Air, Beijing Capital Airlines, China Express. К уже имеющимся рейсам дополнительно добавится еще 21 рейс», — сказал он.
Шестаков ответил, что благодаря росту конкуренции между перевозчиками стоимость перелетов в край снизилась, что приводит к продвижению Приморья на рынках других стран и росту турпотока в регион. «По итогам прошлого года международный авиационный пассажиропоток превысил 1 млн человек — прирост 47%, а за первые четыре месяца 2019 года пассажиропоток увеличился на 37%», — пояснил глава департамента.
Позже в воскресенье Шестаков пояснил ТАСС, что у региона есть намерения привлекать иностранных туристов и, в частности, туристов из Китая для посещения объектов культуры и событийных мероприятий. Так, течение 2019 года в Приморском крае планируется провести порядка 200 мероприятий событийного туризма.
«Мы должны перейти на авиационный туризм в том числе между провинцией Хэйлунцзян и Приморским краем, мы должны привлечь южные провинции Китая, чтобы, например, Харбин — международный аэропорт — мог стать туристским хабом КНР для посещения России, а мы были бы входными воротами для этого турпотока. Дальний Восток России для наших китайских партнеров с большим комфортом можно открыть именно из Приморья — адекватная инфраструктура, аэропорт, климат», — добавил он.
VI Российско-китайское Экспо под девизом «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее» проходит с 14 по 19 июня. Церемония открытия деловой программы мероприятия состоялась в пятницу, в ней приняли участие вице-премьер РФ Максим Акимов, заместитель председателя КНР Ван Цишань, а также представители делегаций, присутствующих на Экспо. В этом году заявку на участие в выставке подали более 1,3 тыс. компаний из 74 стран и регионов мира. Россию на Экспо представляют 137 предприятий из 18 субъектов пяти федеральных округов РФ.
/ТАСС/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика