Начальник отделения почтовой связи на Дальнем Востоке присвоила почти два млн рублей

Смидовичский районный суд Еврейской автономной области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи Приамурский УФСП ЕАО – филиала ФГУП «Почта России». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.




В суде установлено, что женщина, занимая должность начальника отделения почтовой связи в п. Приамурский, в период с декабря 2017 года по апрель 2018 года совершала хищение вверенных ей денежных средств, которыми распорядилась по своему усмотрению.




Осужденная составляла фиктивные финансовые отчеты по учету и контролю кассовых операций, выдаче и приему денежных средств, которые фактически в кассу предприятия не поступали.

В результате незаконных действий она присвоила свыше 1,9 млн рублей.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и приговорил женщину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск, заявленный потерпевшей стороной на сумму более 1,9 млн. рублей, удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика