На Дальнем Востоке не обеспечен контроль за ходом реализации приоритетных национальных проектов в сфере освоения лесов — прокуратура

Под председательством исполняющего обязанности Дальневосточного транспортного прокурора Коноша Дмитрия Алексеевича и Амурского бассейнового природоохранного прокурора Саблина Александра Петровича состоялось совместное заседание коллегий Дальневосточной транспортной прокуратуры и Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры по вопросу состояния законности и эффективности прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства в сфере охраны и оборота объектов животного мира, водных биологических ресурсов и древесины. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

В целях повышения эффективности прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства в сфере охраны и оборота объектов животного мира, водных биоресурсов и древесины Дальневосточной транспортной прокуратурой, Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой реализован комплекс мер по активизации надзорной деятельности.

В результате принятых мер в 2019 году транспортными и природоохранными прокурорами выявлено свыше семисот нарушений в указанной сфере, внесено 230 представлений, 28 требований, к ответственности привлечено более ста виновных лиц. По материалам прокурорских проверок, направленных в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено и расследуется 16 уголовных дел.




Выявлены нарушения в деятельности органов государственной власти, органов государственного контроля (надзора).

Не обеспечен контроль за ходом реализации приоритетных национальных проектов в сфере освоения лесов. Ненадлежащим образом реализуются полномочия по формированию рыбопромысловых участков.

Органы контроля не принимают достаточных мер по противодействию незаконной заготовке древесины ценных пород, лесных ресурсов, в том числе в целях их перемещения за пределы Российской Федерации, иным правонарушениям и преступлениям в сфере лесопользования. Активизации требует работа по возмещению причиненного лесному фонду ущерба.

Территориальные органы Росрыболовства несвоевременно пресекают нарушения федерального законодательства в деятельности рыбодобывающих предприятий, в том числе при установке орудий лова, в результате чего допущены случаи незаконной добычи водных биоресурсов, в том числе тихоокеанских лососей.

Должностные лица таможен неэффективно реализуют полномочия по контролю за достоверностью заявленных участниками внешнеэкономической деятельности при декларировании сведений об объемах и стоимости перемещаемой лесопродукции, водных биоресурсов, объектов животного мира. Несвоевременно принимают меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности, распоряжению вещественными доказательствами по делам об административных правонарушениях.

По итогам заседания принято решение, направленное на укрепление законности и правопорядка, повышение результативности прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере добычи и оборота объектов животного мира, водных биоресурсов и древесины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика