Кудрин не исключил «социального взрыва» в России

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин не исключил «социального взрыва», если уровень бедности в России не замедлит рост. Так он ответил на вопрос Владимира Познера, который взял у политика интервью в программе «Познер» на Первом канале.




По его словам, в настоящее время в стране за чертой бедности находится 12,5 миллиона человек.
Также Кудрин рассказал, что подготовлены предложения, которые снизили бы уровень бедности в российских семьях на 30-40%.
«Часть этих предложений взята сейчас, ну, например, есть материнский капитал, из него можно взять каждый месяц на свою текущую жизнь, если ты бедный. И для первого ребенка тоже введено пособие, если семья находится в зоне бедности, но это решение принято только для тех, у кого родились дети с 2018 года, а вообще-то это мера должна быть распространена на всех», — сказал Кудрин», — отметил глава Счетной Палаты.

Он добавил, что сумма, которая пойдет на выплаты, посильна для бюджета России.
Снижение числа бедных в России
Количество бедных россиян, с доходами ниже прожиточного минимума, в 2018 году сократилось на 400 тысяч человек и составляет 12,9% населения, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в интервью газете «Известия».
Как отметила Голикова, снижение бедности в два раза — национальная цель номер один. Решение вопроса бедности, по ее мнению, лежит, с одной стороны, в плоскости увеличения различных видов и форм социальной поддержки, а с другой стороны — в экономическом росте.
По ее словам, более половины многодетных семей в России находятся за чертой бедности. «Наиболее бедными являются семьи с детьми или многодетные семьи, которых, к сожалению, в структуре у нас 51%», – сказала она на круглом столе на тему «Дополнительные меры по повышению доходов московских семей».
Как уточнили в пресс-службе вице-премьера, за чертой бедности находится 51% многодетных семей.




Позиция Кремля
Кремль трезво оценивает экономическое положение россиян, борьба с бедностью является одной из приоритетных целей работы руководства страны, которое четко знает, что нужно сделать, чтобы добиться позитивных результатов, заявил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
По его словам, в Кремле пристально следят за ситуацией с общим падением доходов россиян.
«Сам по себе процесс известен, безусловно, он вызывает обеспокоенность», — сказал он.
Песков подчеркнул, что в стране реализуется целый комплекс мер, направленный на исправление ситуации.
В мае 2018 года Владимир Путин поручил правительству снизить в два раза уровень бедности в стране до 2024 года. Об этом говорится в тексте указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации», более известным как «майские указы». РИА Новости




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика