На севере Японии произошло мощное землетрясение

На севере Японии произошло землетрясение магнитудой 6,8, сообщает РИА Новости со ссылкой на метеослужбу. Эпицентр землетрясения находился у берегов префектуры Ямагата, очаг залегал на глубине 10 километров.







Подземные толчки ощущались в наибольшей степени в префектуре Ниигата. Магнитуда землетрясения составила шесть из семи баллов по японской шкале. Объявлена угроза цунами.
Землетрясение не вызвало внештатных ситуаций на остановленных семи реакторах АЭС Касивадзаки-Карива в префектуре Ниигата, сообщило агентство Киодо со ссылкой на энергетическую компанию TEPCO. По ее данным, землетрясение не оказало также влияния на АЭС в Фукусиме, на которой произошла авария в 2011 году из-за землетрясения и цунами.
Сведения о разрушениях отсутствуют, пишет «Российская газета». При этом около 5000 домов в префектурах Ниигата и Ямагата после колебаний земной коры остались без электричества. Кроме того, в городе Ниигата эвакуированы более 1300 человек, еще 800 жителей города Мураками провели ночь во временных убежищах.
РИА Новости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика