Косаток начали выпускать из китовой тюрьмы в Приморье




Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) начали операцию по выпуску животных из «китовой тюрьмы» в Приморье. Сегодня начнется освобождение первых двух косаток.




Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ВНИРО, сегодня двух косаток погрузили на транспорт и увезли. Возможно, что сначала их доставят на базу для морских млекопитающих в селе Иннокентьевка в Хабаровском крае. После этого их отпустят в Сахалинский залив. Перевозка до базы займет около двух суток.
Ученые рекомендовали Минприроды выпустить косаток и белух в местах, где млекопитающих выловили — в северо-западной части Охотского моря,в Шантарском районе. Однако в мае эксперты представили в Минприроды план, где рекомендовали выпустить всех косаток в бухте Средней до первой декады июня. Команда Кусто призвала российские власти не делать этого, поскольку животные подвергнутся риску и могут погибнуть.
Недавно адвокат отловщиков заявил, что компании могут выпустить часть косаток самостоятельно непосредственно в бухте Средней уже на этой неделе. Минприроды сообщило, что животных отпустят в Охотское море этим летом или осенью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика