ВНИРО опровергает информацию о вывозе узников «китовой тюрьмы» в Хабаровский край

Пресс-служба Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) опровергает вывоз косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье, о которой сообщают СМИ. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Я стою в бухте Средней. Здесь ничего не происходит, животных не вывозят», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» пресс-секретарь ВНИРО Алексей Смородов.

Он уточнил, что ученые проводят в Средней оргмероприятия и совещания, где будут определяться технические моменты выпуска.

В свою очередь местный новостной портал Vl.ru сообщил, что в четверг из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя начали вывозить косаток. Также про подготовку к перевозке заявляют зоозащитники.




«В «китовой тюрьме» оживленное движение, подготовленные фуры с раскрытыми ставнями задних ворот, погрузчик, который загрузил несколько ржавых ванн в фуры….», — отмечает в своем Instagram зоозащитница Нина Зырянова.

Она утверждает, что именно в таких емкостях привезли в бухту Среднюю косаток и белух.

Источник сообщил агентству, что косаток вывозят из «китовой тюрьмы» под руководством ВНИРО.

«В Средней сейчас работает ВНИРО. Животных автомобилями отвезут в Хабаровский край к Охотскому морю. Планируется, что там будет создана база для реадаптации», — сообщил собеседник агентства.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика