Нефтепродукты залили во Владивостоке берег в районе Токаревской кошки

К побережью Токаревской кошки в воскресенье, 23 июня, прибило большое пятно нефтепродуктов. Густая вязкая масса облепила прибрежные камни, испортила отдых горожанам и убила морских обитателей, передает ДВ — РОСС.




Сообщение от жителей Владивостока о разливе нефтепродуктов поступило в редакцию VL.ru во второй половине дня 23 июня. Мазут прибило к побережью, при этом нефтяное пятно продолжало прибивать со стороны Амурского залива.
По информации marinetraffic.com в момент разлива в районе Токаревской кошки на рейде находились танкеры «Белогорск», «Велес» и «Аякс».
Испачканными вернулись на берег водолазы-любители. Гидрокостюмы и оборудование оказались залеплены нефтепродуктами. Пострадали после прогулки по Амурскому заливу и сап-серферы. Их доски, а также ноги, руки, костюмы были перепачканы темным веществом.




«Мы здесь недалеко живем и постоянно катаемся на сапах. В море мы выходили час назад. Думали, что немного отойдем от побережья и будет получше, нефти не станет, но оказалось не так. В районе платного пляжа там вообще толстый слой нефти был», — рассказала пострадавшая от разлива нефтепродуктов сап-серфер Алена.
Нефтью оказались перепачканы крабы и морские звезды, живущие в прибрежной полосе. Вероятнее всего, к моменту публикации они уже погибли.
Информацию о разливе прокомментировали в Тихоокеанском морском управлении Росприроднадзора: «На данный момент информация о разливе нефтепродуктов поступила нам из неофициальных источников, на место выехала оперативная группа, чтобы подтвердить ее, — сообщил оперативный дежурный. — В случае если информация подтвердится, в море выйдет буксир-сборщик нефтепродуктов. По какой причине произошел выброс, сказать не могу, так как в компетенцию нашей службы это не входит. После того как авария будет устранена, мы передадим информацию во владивостокское линейное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте для разыскных мероприятий».
Отметим, что в акватории Владивостока регулярно происходит загрязнение воды нефтепродуктами. В разных районах города во все сезоны случаются выбросы мазута. Так, в прошлом году VL.ru сообщал о сентябрьском инциденте в бухте Лазурной. В том же месяце была загрязнена и бухта Золотой Рог. До этого сообщалось о разливе у причала рыбного порта, а также о нефтепродуктах в бухте Горностай и на побережье Амурского залива на Санаторной. Аналогичные сообщения о загрязнении неоднократно были зафиксированы в районе бухты Федорова и Токаревского маяка. VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика