Завершил плановый капитальный ремонт гидроагрегата №1 Зейской ГЭС

Агрегат




На Зейской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №1. Он проходит раз в шесть лет на каждом гидроагрегате ГЭС в соответствии с производственной программой филиала. Работы начались 14 января текущего года, и проводились в соответствие с графиком, перед запуском он успешно прошел все необходимые испытания. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу РусГидро.

В ходе ремонта гидроэнергетики полностью разобрали гидроагрегат, отремонтировали его основные узлы, отрегулировали кинематику рабочего колеса. На гидроагрегате заменили систему возбуждения на новую, производства ПАО «Силовые машины». Это повысит системную надежность оборудования, снизит эксплуатационные и ремонтные затраты. Также специалисты провели ультразвуковую и цветную дефектоскопию крышки турбины, болтов крепления и лопастей рабочего колеса. Выполнили ремонт вспомогательного оборудования и аварийно-ремонтного затвора с гидроприводом.




В период ремонта гидроагрегата №1 нагрузка станции равномерно распределялась между пятью находящимися в работе гидроагрегатами. Плановые задания по выработке электроэнергии сотрудники ГЭС выполняли на основании решений ОДУ Востока в соответствии с режимами сработки Зейского водохранилища, установленными Амурским БВУ с учетом складывающейся гидрологической обстановки.

Выработка электроэнергии на гидроэлектростанции осуществляется на основании оперативного задания по производству электроэнергии, выданного АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС»). Согласно федеральным законам, произведенная энергия и мощность поставляется на единый рынок электроэнергии России. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства.

Пуск 1-го гидроагрегата Зейской ГЭС (мощность – 225 МВт) состоялся 27 ноября 1975 года. За время эксплуатации он отработал 318237 часов и выработал более 43 млрд кВт.ч электроэнергии (для сравнения, среднегодовая выработка Зейской ГЭС составляет 4,91 млрд кВт·ч). Гидроагрегат имеет общий вес вращающихся частей 1000 тонн, скорость вращения которых достигает 136,4 оборота в минуту.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика