В Забайкалье осудили мужчин за контрабанду средств для коррекции веса

Забайкальским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении троих граждан, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (организация незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.




Как установлено судом в марте 2019 года организатор преступления, находясь в г. Маньчжурия КНР, приобрел в аптеке средства для коррекции веса в количестве 30 блистеров (270 капсул), в которых содержится сильнодействующее вещество.




Достоверно зная, что ввоз сильнодействующих веществ в Российскую Федерацию запрещен действующим законодательством, он решил незаконно переместить их через таможенную границу. С этой целью он передал запрещенные вещества двоим подельникам, которые с целью сокрытия от таможенного контроля поместили их в ручную кладь. Часть блистеров он спрятал в своем автомобиле. В ходе проведения таможенного досмотра товаров сильнодействующие вещества были изъяты.

На стадии следствия и в судебном заседании подсудимые свою вину в совершенном преступлении признали, в содеянном раскаялись.

С учетом мнения государственного обвинителя подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика