Красная рыба не идет на нерест в реки Камчатки: путину приостановили до 15 июля

На Камчатке приостановили летнюю путину до 15 июля. Такое решение было принято из-за проблем с пропуском производителей красной рыбы в нерестовые реки.
Запрет был введен комиссией по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае.







Он включает в себя как промышленный лов, так традиционное рыболовство. В это время ученые будут наблюдать за тем, какими темпами рыба проходит на нерест и давать рекомендации о продлении, либо об отмене запрета.
В министерстве рыбного хозяйства края сообщили, что на данный момент в реку Камчатка пропущено порядка 140-150 тыс. особей. Для усиления научного мониторинга в лимане будет установлен дополнительный пост.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика