Четыре космических аппарата запустили с космодрома Плесецк в интересах Минобороны

ПреРакета-носитель «Союз-2.1в» с четырьмя космическими аппаратами в интересах Министерства обороны России стартовала в среду с космодрома Плесецк. Об этом сообщили журналистам в департаменте информации и массовых коммуникаций ведомства, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«10 июля в 20:14 мск с пусковой установки №4 площадки № 43 государственного испытательного космодрома Плесецк (Архангельская область) боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил проведен успешный пуск ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1в» с блоком из четырех космических аппаратов в интересах Минобороны России», — сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны отметили, что все предстартовые операции и старт ракеты «Союз-2.1в» прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки осуществляли контроль проведения пуска и полета ракеты-носителя.

«Стартовавшая в 20:14 мск с космодрома Плесецк в Архангельской области ракета космического назначения «Союз-2.1в» в 20:16 мск взята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г. С. Титова Космических войск ВКС», — сообщили в военном ведомстве.




В ведомстве уточнили, что блок выведения «Волга» с четырьмя спутниками отделился от ракеты-носителя. «Космическая головная часть ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1в» в составе блока выведения «Волга» и четырех космических аппаратов Минобороны России в расчетное время — 20:22 мск — штатно отделилась от второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1в», — сообщили в министерстве.

В Минобороны РФ отметили, что выведение спутников на расчетные орбиты блоком выведения «Волга» займет несколько часов.

Это второй пуск ракеты «Союз-2» с космодрома Плесецк в 2019 году. Летные испытания ракеты начались на космодроме Плесецк 8 ноября 2004 года. За 15 лет с северного космодрома проведено 38 пусков ракет «Союз-2» этапов модернизации 1а, 1б и 1в.

Ракета «Союз-2» пришла на смену «Союзу-У», эксплуатация которого проводилась на космодроме Плесецк с 1973 по 2012 год. За этот период с Плесецка было проведено 435 пусков «Союзов-У», в ходе которых на орбиту выведены около 430 космических аппаратов различного назначения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика