Из-за аномальной жары на Камчатке сместились сваи многоквартирного дома

Предположительно, у дома начали смещаться сваи – из-за аномальной жары, которая стоит в Аянке больше месяца, стал таять верхний слой грунта (Пенжинский район находится в зоне вечной мерзлоты). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.

Жители дома (всего 51 человек, из которых 20 детей) в настоящее время разместились у родственников и знакомых.

В связи со сложившейся ситуацией Губернатор дал ряд оперативных поручений.




«Во-первых, жители дома должны быть обеспечены всем необходимым в этой ситуации, сейчас этим вопросом занимаются местные власти. Что касается самого здания, то нужно как можно быстрее провести обследование, установить точную причину и получить заключение специалистов: возможно ли дом отремонтировать или единственным выходом станет строительство нового здания. Как только я получу результаты экспертизы и предложения от главы района, совместно с профильными министерствами мы примем решение о дальнейших действиях», — сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Вчера в Аянке температура воздуха на солнце превышала 50 градусов тепла, в тени – 30 градусов. В течение месяца в дневное время столбик термометра не опускался ниже 20 градусов тепла.

Деревянный двухэтажных дом 1970-х годов постройки стоит на сваях, которые из-за влияния тепла на грунт, начали крениться.

В настоящее время в селе ведется строительство нового 8-квартирного дома, в котором предусмотрено жилье в том числе для работников социальной сферы. Не исключено, что после принятия окончательного решения, часть площадей в нем будет предоставлена под переселение жителей накренившегося здания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика