Вспышка острой кишечной инфекции произошла в психоневрологическом интернате Хабаровского края

Острая кишечная инфекция диагностирована у пациентов психоневрологического интерната в поселке Эльбан Хабаровского края, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Симптомы кишечной инфекции были диагностированы утром 10 июля. В настоящий момент количество заболевших возросло до 131 человека», — говорится в сообщении.

По данным Минздрава, сотрудники учреждения обратились за помощью квалифицированных врачей с опозданием, что повлекло ухудшение состояния пациентов.




«В настоящее время в интернате развернут инфекционный стационар. Прибыли врачи-инфекционисты из Амурска и Комсомольска-на-Амуре. Пациенты получают лечение. Производится забор анализов для точного определения инфекции. При необходимости, подопечные интерната будут направлены в стационары Комсомольска-на-Амуре», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что всего в интернате проживает 456 человек. В настоящее время в учреждении работают сотрудники регионального Роспотребнадзора. Ситуация находится на личном контроле министра здравоохранения по Хабаровскому краю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика