Ландшафтные дизайнеры обустроили посёлок для бывших бездомных в Шотландии

Команда ландшафтных дизайнеров Wardell Armstrong была включена в шорт-лист премии Scottish Design Award в категории Masterplanning / Landscaping: Public Realm за работу в Social Bite Village. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Scottish Housing News.

Проект, разработанный на территории, предоставленной в течение четырех лет Советом города Эдинбурга, является уникальным как по замыслу, так и по исполнению. В деревне живут люди, которые пережили бездомность, что дает им уверенность, навыки и платформу для восстановления своей жизни. Сам поселок будет перевезен на новое место по окончании аренды земельного участка.

Команда Wardell Armstrong руководила проектированием общественного пространства, разрабатывая дизайн, который не только способствовал достижению целей проекта по созданию нового сообщества, но и соответствующим образом реагировал на контекст сайта.

Компания заявила: «Важно было создать общественное пространство, в котором было бы ощущение безопасности и постоянства, но при этом не было ощущения временного характера. Поэтому одним из наших ключевых конструктивных решений было создание предполагаемых или «невидимых» границ, обеспечивающих ощущение публичного / частного пространства, в то же время обеспечивая более широкое чувство связности с более широким сообществом.

«Занимая наклонный участок с видом на Ферт-оф-Форт, было важно, чтобы жители имели максимальную возможность насладиться видом: ориентация и расположение территории были ключом к достижению этого. Макет также предполагал создать неформальные возможности для социального взаимодействия среди жителей — «благоустроенная главная улица».

Уорделл Армстронг добавил: «Временный характер проекта требовал палитры дизайна и материалов, которые позволили бы свести к минимуму долговременные воздействия на объект, и в то же время дать жителям ощущение постоянства и качества жизни. Кроме того, еще одна проблема возникла из-за того, что большая часть строительного материала для проекта была пожертвована: удивительный сценарий, но тот, который требовал от нас адаптации нашего дизайна, чтобы наилучшим образом использовать доступные материалы. Разработав тщательно продуманный адаптивный к данной территории макет, мы смогли эффективно применять различные материалы по мере их появления, сохраняя при этом первоначальные дизайнерские замыслы.

«Этот проект не только иллюстрирует то, что может быть успешно достигнуто при создании недорогого временного ландшафта, но, кроме того, демонстрирует, как наши ландшафтные архитекторы могут применять свои навыки на благо общества в целом. Мы создали ландшафт, который стремится помочь решить проблему бездомности; ландшафтный дизайн, который будет способствовать созданию сообщества для очень достойного сектора общества».

Победитель премии будет объявлен 22 августа после оценки специалистами.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика