«Кубок губернатора Приморского края» по гребле на лодках класса «Дракон» разыграли в 16-й раз

Зрелищные гонки на лодках «Дракон» собрали несколько сотен участников. XVI международная регата «Кубок Губернатора Приморского края» прошла в бухте Новик на территории спортивного клуба острова Русский. Побороться за престижные награды приехали более 50 команд из Находки, Партизанска, Большого Камня, Владивостока, а также китайские экипажи из Шанхая, Гонконга и провинции Цзилинь. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.




Со спортивным праздником от администрации края участников поздравил директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов. Он подчеркнул, что международная гребная регата проходит во Владивостоке уже в 16-й раз. В этом году соревнования проводятся в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в нацпроект «Демография».

«Перед нами стоит задача увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом, обеспечить население спортивными сооружениями. И это мероприятие одно из тех, которое влияет на привлечение жителей Приморья, Владивостока к занятиям массовым видам спорта и здоровому образу жизни», – отметил Жан Кузнецов.

В зрелищных и динамичных гонках на акватории бухты Новик участвовали экипажи на десятиместных лодках «дракон». Наряду с командами профессиональных гребцов на награды претендовали команды учащихся, студентов и трудовых коллективов. Между заездами спортсменам и многочисленным зрителям настроение всем зажигательными танцами поднимали символ этих соревнований – красочный дракон, группа поддержки хоккейного клуба «Адмирал» и маскот Пиратыч.

Всем гребцам сначала пришлось пройти предварительный и полуфинальный этапы, после которых в финале сразились претенденты на призовые места.

Так, среди юношей в гонках на «драконах» первое место заняла команда «Сучан» из Партизанска, второе – «Спартак-1» и третье – «Покимоны», обе из Владивостока. В составах этих команд выступали юные спортсмены – воспитанники краевой спортивной школы олимпийского резерва.

В самом многочисленном классе смешанных экипажей победителем стала команда «Вспышка», на второй ступени – партизанский «Сучан», на третьей – команда ВПЭС из Владивостока.




За главные награды – Кубки Губернатора Приморья развернулась острая борьба в мужском и женском классах. Весь пьедестал в них заняли владивостокские команды, китайские коллективы впервые за последние несколько лет в призеры не попали.

Среди женских команд первое место занял «Аквамарин», серебряный призер – «Рыба моей мечты», бронзовый – команда «Фемида». У мужчин главный кубок выиграл экипаж Prim Dragon, второй стала команда «Торпеда», третьими – «Тигры Владивостока».

Дополнительно организаторы отдельно провели заезды среди команд ветеранов спорта. В возрастных категориях гребцов старше 40 и старше 50 лет два «золота» у «Востоктелекома», два «серебра» у команды ВПЭС, «бронза» у «Инфинити» (40+) и «Семь футов» (50+).

Помимо командной гребли на лодках «дракон» спортсмены состязались в индивидуальной гребле на аутригерах, байдарках и сапах (доске с веслом).

Почетный гость мероприятия, исполняющий обязанности генерального консула КНР во Владивостоке Ван Сюечунь наградил призеров памятными медалями в честь 70-летия установления дипломатических отношений между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией.

Директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов также отметил, что благодаря таким масштабным мероприятиям, как международная гребная регата Приморский край получает известность в нашей стране и далеко за ее пределами.

«Наш регион становится привлекательным и для сборных команд России по различным видам спорта. У нас вела подготовку российская сборная по плаванию перед чемпионатом мира в Корее, сейчас ожидаем приезда команды по академической гребле, которая выступит на первенстве мира в Токио на олимпийском канале. В августе приедет сборная России по дзюдо перед чемпионатом мира, чтобы провести здесь акклиматизационный сбор», – сообщил руководитель ведомства.

Организаторы международной регаты – краевая федерация гребли на байдарках и каноэ при поддержке администрации Приморского края, Министерства спорта России, Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ и АНО «Спортивный клуб острова Русский».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика