Для владельца амурского приюта для животных, в которых погибло около 50 собак, отменили домашний арест

Благовещенский городской суд (Амурская область) отменил домашний арест владельца приюта для животных «Дружок» Вячеслава Золотарева, где от истощения зимой погибло около полусотни собак. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«В суд обратилось следствие с просьбой продлить Золотареву домашний арест на один месяц. Суд отказал в удовлетворении ходатайства и заменил меру пресечения на запрет определенных действий», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» пресс-секретарь суда Александр Воронин.




Золотареву разрешено выходить из дома только с 8:00 до 18:00, исключая неотложные посещения медицинских учреждений. Ему запрещено общаться с участниками уголовного дела (кроме следователей и защитников), отсылать и получать почтово-телеграфные отправления и пользоваться всеми видами связи, за исключением вызова скорой помощи или полиции.

Как сообщалось, зоозащитники совместно с сотрудниками полиции в середине января во время проверки обнаружили в приюте для животных «Дружок» 47 погибших от голода собак. Еще около 20 животных, отловленных на улицах Благовещенска по контракту с городскими властями, находились в истощенном состоянии. Выживших питомцев разобрали местные жители и зоозащитники.

По итогам было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращения с животными), расследование которого взято на особый контроль прокуратуры области.

Руководитель приюта «Дружок», который находился за рубежом, 23 января вернулся из-за границы, был задержан и взят под стражу на два месяца. Чуть позже он был помещен под домашний арест.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика