Безопасна ли зубная паста из древесного угля?

Вы, наверное, видели рекламу зубной пасты и порошков из древесного угля, которые утверждает, что осветляет зубную эмаль, используя активированный уголь, абразивный углеродный материал, который также используется в фильтрах для удаления токсинов из воды и, как известно, поглощает масло и грязь. Об этом передает ДВ-РОСС.

Это популярная добавка в очищающие средства и маски для лица, губки и даже шампунь.

Но вы можете подумать дважды, прежде чем использовать его на зубах, говорит доктор Аманда Шихан, стоматолог из Oakland Family Dental в Уотерфорде. Между тем, сегодня доступны эффективные альтернативы для отбеливания зубов в домашних условиях, о которых можно узнать вот тут.

«У меня было много пациентов, которые спрашивали меня об этом, потому что они видят это в Facebook или в Google», — сказал доктор Шихан. «Я призываю своих пациентов использовать другие альтернативы. Я действительно удерживала любого, кого я вижу, от его использования, пока не будет проведено дальнейшее тестирование».

«Американская стоматологическая ассоциация выступила с заявлением, предупреждающим людей не использовать его, пока не будет проведено больше исследований для подтверждения его эффективности».

Доктор Шихан ответил на вопросы об активированном угле, а также о других продуктах для отбеливания зубов:

Вопрос: Безопасны ли угольные зубные пасты и порошки?

Ответ: Вы знаете, что, зубная паста из древесного угля появилась тысячи лет назад, еще во времена Римской империи. Она удалит пятна с зубов, но проблема в том, что он также удаляет эмаль с зубов. Эмаль — это твердая поверхность вашего зуба, которая поддерживает его здоровье.

Вы должны быть очень осторожны с этим, потому что уголь довольно абразивный. И это на самом деле может привести к некоторой рецессии десен. Некоторые частицы угля попадают под десны и должны быть удалены хирургическим путем.

Они довольно агрессивно внедряются под десны.

Вопрос: Как часто можно использовать зубную пасту с углем, чтобы нанести ущерб?

Ответ: Я бы сказала, что это зависит от состояния здоровья ваших зубов до его использования, потому что если ваша эмаль уже повреждена по другим причинам, вы можете получить повреждение уже при первом использовании.

Но, конечно, если у вас здоровые зубы, мне трудно сказать, сколько времени потребуется, чтобы нанести ущерб. Это будет зависеть от того, как сильно чистят зубы, и конкретно от того, какой продукт они используют. Есть много факторов, которые могут повлиять на это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика